2009/03/18

Berbagi Tips Agar Google Cinta Pada Blog Kita

Sebagai Tambahan aja.
kali nih aku ingin berbagi pengalaman sambil belajar juga,
karna aku juga baru kenal dengan blog. Walaupun mungkin beberapa tips yang akan saya berikan telah anda Baca,ya sekedar mengigatkan biar gak lupa !.
Hampir semua blogger ingin blognya hit mendapat rank paling
tinggi salah satu caranya yaitu mendaptarkan blognya ke search engine terkenal seperti google, yahoo dan lainya. Google sebagai search engine yang paling populer banyak dipilih ole para blogger, untuk itu butuh proses yang sangat panjang biar si google cinta blog kita. Ini tips yang saya dapat dari beberapa sumber yang saya baca setelan kita daptar di google


>>Rajin-rajinlah meng-update blog kita, karena blog tidak jauh berbeda dengan situs berita

>>Usahakan untuk membaca persyaratan dan ketentuan yang berlaku setiap apa yang kita lakukan

>>optimasi keyword supaya maksimal dimata search engine
Masukkan keyword pada pada title blog anda, lebih baik jika anda meletakkannya di sebelah kiri. Google membaca halaman dari atas sampai bawah, sidebar kiri dan kanan. Cara penempatan keyword ini membantu Google untuk menangkap semua isi dalam blog. Buat keyword dalam blog anda semakin efektif. Perlu diingat untuk tidak melakukan spam, dikarenakan google sangat benci terhadap para spamer. Google tak akan segan-segan memasukkan anda ke dalam sandbox mereka. Optimalkan keyword dengan presentase 3% - 7% dalam artikel blog. Gunakan keyword di blog dengan Heading (
tag)


>>membuat posting yang baik bisa dilakukan dengan belajar serius. Akan lebih mudah untuk berbicara tentang satu atau beberapa topik yang sama, di bandingan berbicara sesuatu yang terlalu besar sesuatu yang tidak mungkin untuk didapatkan diantaranya adalah memposting berbagai macam kategori artikel.

>>Gunakan google webmasters untuk optimalisasi

>>Teruslah belajar dan jangan menyerah


9 komentar:

Neng Aia mengatakan...

bagus! :)

anggi mengatakan...

sseeppp boz...

bisa jadi referensi saya agar terus maju dalam nge-blog..

thx.

Blok c No.3 mengatakan...

Info yang berguna sob...
Thx.

mesin absen, sidik jari, access control, keylock mengatakan...

wah membantu sekali...

ipay76.blog.com mengatakan...

Keren Infonya bagi saya yang newbie. Thanks

beemountain mengatakan...

mantap infonya nih kawan..

Maya mengatakan...

great info!! saking bagusnya ampe aq copy ke notepad biar gk lupa hehe.. thx a lot ;)

lafa mengatakan...

keren sob, tpi aku udah lakukan itu smua, namun PR blum naik, ada saran sob?????????????????????????????????????????????????????????

Zhun-a mengatakan...

buat lafa:
"kalau dah melaksanakn semuanya tinggal kita konsisten jalaninya. Memang perlu waktu

Love that can not be understood and in understanding, because you can understand and be understood if we already have.
TERIMAKASIH DAH BERKUNJUNG 
"by:Rend's"